Салат «Новогодний апельсин»

Этот простой салатик подойдёт для тех, кто не представляет своей жизни без блюд из речной рыбы и заботится о своём здоровье и фигуре. В его основу входят овощи и рыба. Он очень прост в приготовлении и оформлении. Обязательно попробуйте приготовить такой салат у себя дома. Тем более что впереди очень много праздников. Салат будет хорош на Новый год, Рождество и другие весёлые мероприятия.

Для приготовления салата «Новогодний апельсин» вам понадобится:

— речная рыба (щука средних размеров);
— отваренный крупный картофель (пять штук);
— отваренная морковь (триста граммов);
— средняя головка репчатого лука;
— пара зубчиков чеснока;
— подсолнечное масло (около шести столовых ложек);
— майонез (половина стакана);
— соль (полторы чайные ложки);
— перец по вкусу;
— три лавровых листочка для украшения салата.

Рецепт приготовления салата «Новогодний апельсин»:

1. Щуку посолите половинкой чайной ложки соли и дайте настояться в течение получаса. За это время рыба достаточно просолится.

2. Кусочки речной рыбы обваляйте в муке и обжарьте на среднем огне до зажаристых бочков.

3. Тщательно переберите рыбу от косточек. Аккуратно удалите все, даже самые мелкие кости.

4. Уложите рыбные кусочки в глубокую чашку. Сверху посыпьте мелко порезанным чесноком и поперчите по желанию.

5. Потрите на крупной тёрке картошку и уложите её на рыбу выпуклым шаром. Это будет форма будущего салата. Посолите.

6. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на масле и уложите сверху конструкции. Обильно полейте салат маслом.

7. Помажьте сверху майонезом. Майонезом можно мазать каждый слой, если вы его очень любите, а если не любите, то можете совсем его не использовать.

8. Верхний слой сделайте из натёртой на крупной тёрке моркови. Проделайте в морковном слое углубления, имитирующие неровную кожицу апельсина. В самый центр готового салата воткните три лавровых листа.