Куриный салат с заправкой на основе йогурта

Куриный салат со свежими овощами – это простое и очень вкусное блюдо для тех, кто на диете. Но чем заменить привычный и калорийный майонез? Есть интересный соус на основе простого йогурта, который готовится в считанные минуты. Вы можете сами решать, будет этот соус острым или лишь слегка пикантным, добавляя в йогурт больше или меньше горчицы и перетертого чеснока.

Ингредиенты:

80 г белокочанной капусты;
1 маленькая морковь;
1 ст. л. классического густого йогурта (не сладкого);
60 г куриного филе;
½ ч. л. горчицы;
1/4 ч. л. оливкового масла;
1/4 ч. л. соли;
1 зубчик чеснока;
Перец молотый (по желанию);

Порядок приготовления

1. Для начала поставьте вариться филе в подсоленной воде. Не теряйте времени и займитесь другими составляющими диетического салата. Натрите очищенную морковь мелко на терке.

2. Мелко пошинкуйте свежую капусту. Делайте полоски тонкими.

3. Ложку йогурта положите в глубокую миску.

4. Добавьте чеснок, продавленный через чеснокодавку.

5. Влейте маленькую порцию оливкового масла.

6. Добавьте в заправку из йогурта горчицу. Если она слишком острая, тогда уменьшите дозу.

7. Тщательно размешайте заправку.

8. Всыпьте в миску морковь и капусту.

9. Мелко порежьте отварное филе.

10. Добавьте куриное мясо в салат и размешайте. Притрусите готовую порцию диетического куриного салата с заправкой из йогурта простым молотым перцем.