Куриный салат с заправкой на основе йогурта
Куриный салат со свежими овощами – это простое и очень вкусное блюдо для тех, кто на диете. Но чем заменить привычный и калорийный майонез? Есть интересный соус на основе простого йогурта, который готовится в считанные минуты. Вы можете сами решать, будет этот соус острым или лишь слегка пикантным, добавляя в йогурт больше или меньше горчицы и перетертого чеснока.
Ингредиенты:
— 80 г белокочанной капусты;
— 1 маленькая морковь;
— 1 ст. л. классического густого йогурта (не сладкого);
— 60 г куриного филе;
— ½ ч. л. горчицы;
— 1/4 ч. л. оливкового масла;
— 1/4 ч. л. соли;
— 1 зубчик чеснока;
— Перец молотый (по желанию);
Порядок приготовления
1. Для начала поставьте вариться филе в подсоленной воде. Не теряйте времени и займитесь другими составляющими диетического салата. Натрите очищенную морковь мелко на терке.
2. Мелко пошинкуйте свежую капусту. Делайте полоски тонкими.
3. Ложку йогурта положите в глубокую миску.
4. Добавьте чеснок, продавленный через чеснокодавку.
5. Влейте маленькую порцию оливкового масла.
6. Добавьте в заправку из йогурта горчицу. Если она слишком острая, тогда уменьшите дозу.
7. Тщательно размешайте заправку.
8. Всыпьте в миску морковь и капусту.
9. Мелко порежьте отварное филе.
10. Добавьте куриное мясо в салат и размешайте. Притрусите готовую порцию диетического куриного салата с заправкой из йогурта простым молотым перцем.