Салат «Классический Цезарь с курицей»

Ингредиенты для салата:

головка салата ромэн,

2 куриные грудки-гриль,

тостовый хлеб,

15 г сыра пармезан.

Ингредиенты для заправки:

10 мл пикантного соуса Ворчестер,

2 желтка,

1 ч. л. натурального бальзамического уксуса,

половина лимона,

зубок чеснока,

35 мл оливкового масла.

Описание способа приготовления:

Куриную грудку-гриль нарезать полосками. Ромэн тщательно промыть и произвольно порвать руками. На дне глубокой миски горкой сложить листья ромэна. Сверху выложить гренки, полоски куриной грудки. Присыпать весь салат тертым пармезаном.

Для приготовления заправки охлажденные желтки растереть с солью до однородного состояния. Постепенно подмешать к ним оливковое масло, измельченный чесночек, ворчестерский соус, уксус бальзамический и в самом конце — лимонный сок.

Заправить салат «Цезарь» приготовленным соусом.