Салат «Классический Цезарь с курицей»
Ингредиенты для салата:
головка салата ромэн,
2 куриные грудки-гриль,
тостовый хлеб,
15 г сыра пармезан.
Ингредиенты для заправки:
10 мл пикантного соуса Ворчестер,
2 желтка,
1 ч. л. натурального бальзамического уксуса,
половина лимона,
зубок чеснока,
35 мл оливкового масла.
Описание способа приготовления:
Куриную грудку-гриль нарезать полосками. Ромэн тщательно промыть и произвольно порвать руками. На дне глубокой миски горкой сложить листья ромэна. Сверху выложить гренки, полоски куриной грудки. Присыпать весь салат тертым пармезаном.
Для приготовления заправки охлажденные желтки растереть с солью до однородного состояния. Постепенно подмешать к ним оливковое масло, измельченный чесночек, ворчестерский соус, уксус бальзамический и в самом конце — лимонный сок.
Заправить салат «Цезарь» приготовленным соусом.