Рецепт форшмака с сыром и маслом

Форшмак давно стал классикой. Эта закуска популярна в каждой семье. Готовят ее по-разному. Вроде бы, кого удивишь таким блюдом? Но нет предела фантазии! Классическая закуска может выглядеть невероятно оригинально. В этом вы убедитесь, приготовив форшмак с сыром и маслом Ежики.

Выглядит блюдо очаровательно, вкус изумительный, благодаря сыру и хорошему вкусовому сочетанию все ингредиентов этого блюда.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 2 баночки
  • Сыр твердый – 200-250 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт
  • Масло размягченное – 200-220 г
  • Лук – 1 шт

Как правильно приготовить форшмак с сыром и маслом Ежики?

Натрите яйца и сыр на мелкой терке по отдельности.

Чеснок с луком измельчите как можно мельче.

С консервов слейте жидкость, переложите рыбу в миску. Рыбу надо тщательно измельчить, это можете сделать с помощью блендера, но я разминаю руками или вилкой.

Добавьте к рыбе масло, яйца, чеснок с луком. Смешайте все тщательно до однородной массы. Теперь надо сформировать «ежики». Для этого смачиваете руки водой, скатываете шарики из рыбной массы (размеры не больше грецких орехов), и обваливаете в сыре.

Рыбные шарики

Выкладываете на тарелку, отправляете застывать на 3-3,5 часа в холодильник.

Готовится форшмак с сыром и маслом невероятно быстро. Отличная закуска и к праздникам, и когда «нагрянут неожиданные гости». Удивляйте, это несложно!