Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш на зиму из плодов, даже не снятых с дерева, а подобранных на земле, можно узнать подробно.

6 банок по 0.7 литров ароматного грушевого варенья готовят из:
4 кг осенних более плотных, сортов груш, такого же количества сахара и граненого стакана воды.

Как приготовить варенье из груш

Плотность груш нужна для того, чтобы фрукты не разварились.

Первоначально варится сахарный сироп.

Сахар равномерно рассыпать по дну кастрюли, или таза, затем долить водой и кипятить на небольшом огне до окончательного растворения, время от времени мешая, чтобы он не подгорел.

Груши помыть, наколоть и обрезать хвостики.

Фрукты опускаются в сироп из сахара и воды и доводятся до кипения на большом огне, мягко размешивая ложкой.

Когда поднимется шапка пены, она снимается шумовкой, огонь убавляется, чтобы груши не деформировались. Варенье вариться после вскипания 1 час.

Первый этап варки грушевого варенья пройден, но процесс еще не закончен. Варенье, прямо в посуде для варки, оставляется на ночь. За это время, фрукты впитают сироп, приобретут мягкую карамельную текстуру, а само варенье загустеет.

В последующий день, варенье варится после закипания 30-40 минут, пена снимается; за несколько минут до готовности в варенье добавляется лимонная цедра, порезанные орехи, яблоки и корица. За это время, подготавливаются банки и крышки, их стерилизуют и просушивают.

Готовое варенье разливается в горячем виде в банки и закатывается винтовыми крышками, или крышками под ключ.

Банки накрывают одеялом, для медленного остывания: они могут хранится в погребе, но варенье не пропадет, если оставить его в квартире.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из груш, баночку которого очень приятно открыть к чаю зимними вечерами. Выпечка с ним хранит тонкий вкус и приятный аромат груш и напомнит вам зимой о лете.