Как приготовить варенье из груш
Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш на зиму из плодов, даже не снятых с дерева, а подобранных на земле, можно узнать подробно.
6 банок по 0.7 литров ароматного грушевого варенья готовят из:
4 кг осенних более плотных, сортов груш, такого же количества сахара и граненого стакана воды.
Плотность груш нужна для того, чтобы фрукты не разварились.
Первоначально варится сахарный сироп.
Сахар равномерно рассыпать по дну кастрюли, или таза, затем долить водой и кипятить на небольшом огне до окончательного растворения, время от времени мешая, чтобы он не подгорел.
Груши помыть, наколоть и обрезать хвостики.
Фрукты опускаются в сироп из сахара и воды и доводятся до кипения на большом огне, мягко размешивая ложкой.
Когда поднимется шапка пены, она снимается шумовкой, огонь убавляется, чтобы груши не деформировались. Варенье вариться после вскипания 1 час.
Первый этап варки грушевого варенья пройден, но процесс еще не закончен. Варенье, прямо в посуде для варки, оставляется на ночь. За это время, фрукты впитают сироп, приобретут мягкую карамельную текстуру, а само варенье загустеет.
В последующий день, варенье варится после закипания 30-40 минут, пена снимается; за несколько минут до готовности в варенье добавляется лимонная цедра, порезанные орехи, яблоки и корица. За это время, подготавливаются банки и крышки, их стерилизуют и просушивают.
Готовое варенье разливается в горячем виде в банки и закатывается винтовыми крышками, или крышками под ключ.
Банки накрывают одеялом, для медленного остывания: они могут хранится в погребе, но варенье не пропадет, если оставить его в квартире.
Теперь вы знаете, как приготовить варенье из груш, баночку которого очень приятно открыть к чаю зимними вечерами. Выпечка с ним хранит тонкий вкус и приятный аромат груш и напомнит вам зимой о лете.