Пасхальное воскресенье с Алтаем [00:05:53]
Блог Олега Зубкова https://ift.tt/2C1lOqd
Группа https://ift.tt/2nr6WIi
Автор: Елена Гребенюк
8.04.18 я в очередной раз убедилась, как быстро летит время. Свое знакомство с Алтаем, которого держат в Симферопольском зооуголке, я начала в январе этого года (см. материал «Рождественский визит к Алтаю». И вот уже Пасха. Солнце, теплый ветер, полная сумка вкусненького. Но визит начался с неожиданностей...
Сначала я побежала к пуме, которая постоянно прячется в своем кукольном домике. Пока я бегала вокруг клетки и выманивала ее, даже не обратила внимание, что меня разглядывает какой-то небритый гном в вязаной грязно-серой шапчонке и темном свитере. Пума выглянула из укрытия, я бросила ей кусок мяса и попыталась сфотографировать. И тут гном неожиданно начал ладонью загораживать мне объектив фотоаппарата со словами, что я не имею права кормить животных. Я поинтересовалась, имею ли я право их фотографировать. На что он ответил, что имею. А дальше прозвучала гениальная фраза: «Я подозреваю, что вы из тех маразматичек, которые кормят животных, фотографируют их, а потом позорят меня в социальных сетях». При этом фотографировать пуму он не давал, постоянно загораживая объектив ладонью.
Я спросила: А вы вообще кто такой? Он ответствовал: директор зоопарка Шабанов. Правда, никаких документов он мне не предоставлял. С тем же успехом он мог бы представиться Папой Римским. Потом прозвучала не менее гениальная фраза: «Я Вас сфотографирую. Если из-за вас отравится животное, я буду знать, кого искать». Я так и не поняла, кого этот гном собрался отравить, но похоже, ищет кандидатуру на роль преступника. Он пытался отобрать у меня мясо, которое я отдавать отказалась. В общем, сфотографировать пуму так и не удалось. Она снова спряталась в домике и больше не вышла. А небритое создание еще долго наблюдало за мной.
Значит, господин Шабанов знаком с социальными сетями и читает, что пишут о СиЗоо. Но выводы делает, прямо скажем, своеобразные. Видимо от избытка культуры господин Шабанов считает, что обозвать маразматичкой незнакомую женщину – это нормальная рабочая ситуация. Или он воспользовался тем, что я – не здоровый мужик и не могу съездить ему в морду за подобные высказывания. В качестве ответного «комплимента» могу сказать: Вы такой же убогий, как и Ваш зооуголок. Собственно говоря, он и не Ваш, а государственный. Вы там всего лишь наемный работник, который может вылететь оттуда в любой момент. И позорить Вас в соцсетях не надо. Сегодня Вы вполне успешно опозорили себя сами.
Настроение было уже основательно подпорчено, так что визит к Алтаю вышел немного скомканным. Тигренок все так же с жадностью кидался на еду. Поскольку сотрудники СиЗоо выше того, чтобы решить проблему с туалетом, то клетка Алтая украсилась неаппетитными кучками. А что поделаешь? Кстати, поилку зачем-то открепили и поставили в другой угол клетки. Так что она опять не закреплена. При мне Алтаю наливали в нее воду, пеняя за то, что он опять все разбрызгал. А малыш тщетно пытался искупаться в этой самой поилке. Мыл в ней то одну, то другую лапу. Конечно, потеплело, да и пластиковый потолок прохлады не добавляет. А амурские тигры очень любят воду.
Закончить материал я хочу словами Паисия Святогорца, старца Константинопольской православной церкви: «Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека». Алтай просит нашей помощи. 11 апреля – очередное заседания суда. Пожалуйста, подписывайте петицию за освобождение Алтая.